Centrale del Latte Brescia
Crème brûlée

Ingredienti

Crème brûlée

Dosi per 5 monoporzioni

INGREDIENTI
- 400 ml di panna liquida fresca
- 100 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 5 tuorli
- 2 ml di aroma rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO
1. Versate in un pentolino la panna e il latte e portate a bollore.
2. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’aroma rum e mescolate con una frusta a mano.
3. Aggiungete il composto bollente e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
4. Versate il composto in 5 ciotoline in ceramica fino ad arrivare a circa 1 cm dal bordo.
5. Posizionate le ciotoline in una pirofila e versate all’interno dell’acqua fino ad arrivare a metà, in modo da procedere con la cottura a bagnomaria.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti.
7. Rimuovere le ciotoline dall’acqua, fatele raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetele in frigorifero per almeno 3 ore.
8. Prima di servire le crème brûlée spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con un cannello da cucina fiammeggiate lo zucchero fino a creare la caratteristica crosticina di questo dolce.

Le crème brûlée si conservano in frigorifero per 3 giorni.

Ricetta di @thesweetieparadise_
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portata

Dolci

time

1 h 20 min

skill

Facile

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