Galette Salata

Ingredienti

Galette Salata

Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISEE:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 1 mozzarella
- 100 gr di gorgonzola
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 5/6 fichi
- timo fresco

INGREDIENTI PER SPENNELLARE:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte intero

PROCEDIMENTO:
1. Per l’impasto, riunisci in planetaria o in una ciotola la farina, il burro freddo di frigorifero e il sale.
2. Lavora l'impasto fino ad ottenere un composto sabbiato. Unisci l’acqua e continua a lavorare ottenendo un impasto ben amalgamato.

3. Riponi l'impasto avvolto da pellicola in frigorifero a riposare per un’oretta.
4. Stendi poi con il mattarello su carta da forno ad un altezza di 2/3 mm formando un cerchio.
5. Inserisci la farcitura lasciando 5 cm di bordura, partendo dalla mozzarella a cubetti, fichi a rondelle, gorgonzola, cipolle tagliate sottili e timo fresco.
6. Spennella il bordo con il tuorlo e latte emulsionati.
7. Cuoci in forno preriscaldato a 175º per 25 min.


Ricetta di @lacucinadistagione
Seguici sui nostri canali social
Facebook e Instagram per non perdere le prossime uscite!

portata

Antipasti

time

85 minuti

skill

Facile

Condividi