Uova sode ripiene di mousse al prosciutto

Ingredienti

Uova sode ripiene di mousse al prosciutto

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti

Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI:
- 6 uova
- 100 g prosciutto cotto
- 50 g maionese
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Capperi

PROCEDIMENTO:
1. Dopo aver lessato le uova in un pentolino con acqua per circa 8-10 minuti, scolale e lasciale intiepidire prima di sgusciarle con delicatezza.
2. Prendi le fette di prosciutto cotto e tagliale grossolanamente. Metti i tuorli in un mixer insieme al prosciutto, alla maionese, a un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero. Frulla tutto fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
3. Taglia le uova a metà nel senso della lunghezza, poi riempi gli albumi con la mousse ottenuta, utilizzando un sac-à-poche o un semplice cucchiaino.
4. Per dare un tocco di sapore in più, decora ogni uovo con un cappero.
5. Disponi le uova ripiene su un piatto da portata creando un letto di insalatina fresca, che darà colore e freschezza al piatto.

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Antipasti

time

15

skill

Facile

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