Centrale del Latte Brescia
Flan di zucca con fonduta

Ingredienti

Flan di zucca con fonduta

Procedimento:
1. Pulisci 500g di zucca, privandola della buccia, riducila a pezzettoni e inforna a 200° per 15 minuti.
2. Una volta pronta, sforna la zucca e mettila nel mixer insieme a: 3 uova (per legare), un cucchiaio di panna da cucina, 100g di Grana Padano grattugiato fresco ed un goccio di latte di Centrale.
3. Riempi degli stampini per 2/3 col composto ottenuto.
4. Metti in una teglia forno gli stampini, versa dell’acqua calda attorno ed inforna a 180° per 45 minuti.
5. Una volta pronti, impiatta e versagli sopra la fonduta precedentemente fusa.

Ingredienti e procedimento per la fonduta:
• 100 gr di gorgonzola
• 100 gr di taleggio
• 50 gr di burro
• 150 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di pepe

1. elimina la scorza dai formaggi e poi tritarli grossolanamente
2. metti i formaggi in un recipiente ed aggiungi il latte, fino a ricoprili completamente
3. trasferisci il tutto in un pentolino e non appena la fonduta prende calore, unisci il burro a pezzetti e mescola, fino ad ottenere una crema densa. Unite anche un pizzico di sale e di pepe.
servono 10 minuti per completare la cottura, l'importante è che il composto non raggiunga bollore

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portata

Antipasti

time

70 minuti

skill

Facile

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