Ingredienti
- Robiolino Spalmabile
- Grana Grattugiato
- Burro
- 150g farina 00
- 5gr sale
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaino di acqua
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- olio evo
- 1 cucchiaino aceto balsamico
- 30 gherigli noci
Frollini salati al Grana Padano, cipolle rosse caramellate, robiolino e noci
Dosi per 30-35 frollini:
INGREDIENTI
PER LA BASE:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di grana padano grattugiato
- 125 gr di burro
- 5 gr di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di acqua
PER LA DECORAZIONE:
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale, pepe
- olio evo
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 robiolino
- 30 gherigli di noci
PROCEDIMENTO:
1. Per i frollini, inserite tutti gli ingredienti in planetaria e lavorate fino ad ottenere un panetto, che avvolgerete i nella pellicola e lo riporrete in frigorifero per 1 ora.
2. Nel frattempo la affettate finemente le cipolle rosse. Rosolatele in una padella con l’olio, lo zucchero di canna, il sale, una macinata di pepe.
3. Non appena saranno stufate, sfumate con l’aceto balsamico. Cuocete per altri 3/4 minuti, fino a quando il liquido si sarà completamente asciugato. Fatele raffreddare.
4. Stendere l’impasto dei frollini con il mattarello ad un’altezza di 3 mm.
5. Coppateli, adagiateli su una teglia rivestita di carta o di tappetino microforato, e cuocete lì in forno preriscaldato a 170º per 20-22 min. Fateli raffreddare.
6. Lavorate con una forchetta il robiolino con 1 filo di olio, sale e pepe. Inseritelo in un sac a poche.
7. Componete i frollini adagiando sulla superficie le cipolle caramellate, uno spuntoncino di robiolino e una noce.
Ricetta di @lacucinadistagione
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Antipasti
45 min
Facile
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