Centrale del Latte Brescia
Uovo croccante, crema di stracchino, puntarelle e polvere di crudo

Ingredienti

Uovo croccante, crema di stracchino, puntarelle e polvere di crudo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

In un pentolino cuociamo in abbondante acqua le 2 uova per 6 minuti. Raffreddiamole in acqua fredda per fermare la cottura, poi rompiamo delicatamente il guscio e lasciamole in ammollo per 20 minuti.
Sgusciamo le uova , passiamole nella farina , poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane panko aromatizzato con le foglioline di timo. Friggiamo le uova in abbondante olio finché la superficie risulterà dorata e croccante. Scoliamole su carta assorbente e saliamo .
Scaldiamo la panna e senza portarla a ebollizione versiamola sullo stracchino, frulliamo con un Minipimer a immersione e teniamola da parte.
Puliamo le puntarelle e condiamole con olio evo e il succo di lime, regoliamo di sale e pepe.
Disponiamo il crudo su una teglia con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, lasciamo raffreddare dopodiché tritiamolo finemente con l’aiuto di un robot da cucina.
Impiattiamo il nostro antipasto delle feste partendo con un cucchiaio abbondante di salsa al formaggio, disponiamo l’insalata di puntarelle, al centro l’uovo croccante e terminiamo con la polvere di crudo.

Ricetta di Monica Travini.  
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portata

Antipasti

time

30 minuti

skill

Facile

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