Ingredienti
- Uova Gourmet
- Latte Fresco Intero Alta Qualità
- Burro
- 500g di farina Manitoba
- 80g acqua
- 70g zucchero semolato
- 10g sale
- 10g lievito di birra
- vaniglia
- 200g crema alla nocciola
- 50 g gocce di cioccolato
- 100g nocciole tostate
Babka
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 30 minuti a 180°
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500g farina di Manitoba
- 120g uova intere
- 80g acqua
- 75g latte intero
- 70g zucchero semolato
- 10g sale
- 100g burro morbido
- vaniglia
Per la farcitura:
- 200g crema alla nocciola
- 50g gocce di cioccolato
- 100g nocciole tostate
Per la lucidatura:
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua
Procedimento
1. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere le uova, l’acqua, il lievito sciolto nel latte intiepidito, lo zucchero, il sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto unire un po’ alla volta il burro morbido a pezzetti.
2. Ottenuto l’impasto, lasciare riposare sul banco di lavoro per 30 min.
3. Trascorso il tempo, lavorarlo nuovamente (noterete che diventerà liscissimo) e riporlo in una ciotola coperta da pellicola, in frigorifero per 1 notte.
4. La mattina successiva, stendere l’impasto ad un altezza di 5 mm, formando un rettangolo. Spennellare la crema al cioccolato, cospargere su tutta la superficie le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
5. Arrotolare stretto e tagliare il “rotolo” nel senso della lunghezza.
6. Intrecciare, partendo dal centro, formando una treccia, facendo attenzione a tenere la parte tagliata verso l’alto.
7. Riporre il Babka in uno stampo da plum-cake e lasciar levitare fino al raddoppio.
8. Infornare per 30 minuti a 180º.
9. Una volta sfornato, li sale nello con uno sciroppo di zucchero per lucidarlo, ottenuto portando a bollore lo zucchero e l’acqua.
Ricetta di Claudia Bonera- La Cucina di Stagione.
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