Ingredienti
- Burro
- Uova da Allevamento All'Aperto
- Panna Fresca
- 80g zucchero a velo
- 200g farina 00 debole
- 110g farina di mandorle
- pizzico di sale
- 130g cioccolato fondente
- 1 00g cioccolato al latte
- 30g succo d'arancia
- 10g miele
- scorza d'arancia
- marmellata i arance q.b.d
Biscotti cioccolato e arancia
Dosi per 14 biscotti in formato 6x6cm
INGREDIENTI
Frolla alle mandorle
- 150g burro
- 80g zucchero a velo
- 30g uova
- 200g farina 00 debole
- 110g farina di mandorle
- Pizzico di sale
Ganache cioccolato e arancia
- 90g panna fresca
- 50g cioccolato fondente 70%
- 100g cioccolato al latte
- 30g succo d'arancia
- 10g miele
- Scorza d'arancia
Assemblaggio e decorazione
- 80g cioccolato fondente
- Marmellata di arance q.b.
PROCEDIMENTO
Frolla alle mandorle
1. Nella planetaria con la foglia (oppure a mano con la frusta) lavorare il burro insieme allo zucchero.
2. Aggiungere l'uovo facendolo ben assorbire e infine le farine e il sale finchè l'impasto sarà omogeneo.
3. Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno a un'altezza di circa 3mm e lascialo riposare in frigo almeno un paio d'ore.
4. Ricavare i biscotti con un coppapasta 6x6 (o quello a disposizione).
5. Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti.
Ganache cioccolato e arancia
1. Scaldare la panna col miele e la scorza d'arancia e versarla sui cioccolati tagliati a pezzetti.
2. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il succo d'arancia
3. Emulsionare il tutto con un frullatore ad immersione.
4. Mettere la ganache in frigorifero e lasciarla riposare due/tre ore.
Assemblaggio e decorazione
1. Prendere due biscotti e accoppiarli spalmando su un lato della marmellata, e sull'altro della ganache.
2. Dopo averli farciti tutti, sciogliere il cioccolato fondente e immergere i biscotti per glassarli.
3. Lasciar riposare i biscotti assemblati in frigorifero per far rapprendere la glassa.
Conservare in frigorifero prima della consumazione.
Ricetta di @_mela_e_cannella
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Dolci
4 ore
Facile
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