Centrale del Latte Brescia
Biscotti cioccolato e arancia

Ingredienti

  • Burro
  • Uova da Allevamento All'Aperto
  • Panna Fresca
  • 80g zucchero a velo
  • 200g farina 00 debole
  • 110g farina di mandorle
  • pizzico di sale
  • 130g cioccolato fondente
  • 1 00g cioccolato al latte
  • 30g succo d'arancia
  • 10g miele
  • scorza d'arancia
  • marmellata i arance q.b.d

Biscotti cioccolato e arancia

Dosi per 14 biscotti in formato 6x6cm

INGREDIENTI

Frolla alle mandorle
- 150g burro
- 80g zucchero a velo
- 30g uova
- 200g farina 00 debole
- 110g farina di mandorle
- Pizzico di sale

Ganache cioccolato e arancia

- 90g panna fresca
- 50g cioccolato fondente 70%
- 100g cioccolato al latte
- 30g succo d'arancia
- 10g miele
- Scorza d'arancia

Assemblaggio e decorazione
- 80g cioccolato fondente
- Marmellata di arance q.b.

PROCEDIMENTO


Frolla alle mandorle

1. Nella planetaria con la foglia (oppure a mano con la frusta) lavorare il burro insieme allo zucchero.
2. Aggiungere l'uovo facendolo ben assorbire e infine le farine e il sale finchè l'impasto sarà omogeneo.
3. Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno a un'altezza di circa 3mm e lascialo riposare in frigo almeno un paio d'ore.
4. Ricavare i biscotti con un coppapasta 6x6 (o quello a disposizione).
5. Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti.

Ganache cioccolato e arancia

1. Scaldare la panna col miele e la scorza d'arancia e versarla sui cioccolati tagliati a pezzetti.
2. Mescolare con una frusta e poi aggiungere il succo d'arancia
3. Emulsionare il tutto con un frullatore ad immersione.
4. Mettere la ganache in frigorifero e lasciarla riposare due/tre ore.

Assemblaggio e decorazione
1. Prendere due biscotti e accoppiarli spalmando su un lato della marmellata, e sull'altro della ganache.
2. Dopo averli farciti tutti, sciogliere il cioccolato fondente e immergere i biscotti per glassarli.
3. Lasciar riposare i biscotti assemblati in frigorifero per far rapprendere la glassa.

Conservare in frigorifero prima della consumazione.

Ricetta di @_mela_e_cannella
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portata

Dolci

time

4 ore

skill

Facile

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