Centrale del Latte Brescia
Cheesecake ai due cioccolati senza gelatina

Ingredienti

  • Panna Fresca
  • 250g biscotti secchi
  • 120g burro
  • 3 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 50g zucchero
  • 250g mascarpone
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g cioccolato bianco
  • 100g cioccolato fondente
  • 50g cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini olio di semi

Cheesecake ai due cioccolati senza gelatina

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di riposo: 7 ore

Ingredienti:
- 250g biscotti secchi
- 120g burro
- 3 cucchiai cacao amaro in polvere
- 500g panna fresca liquida
- 50g zucchero
- 250g mascarpone
- 100g cioccolato fondente
- 100g cioccolato bianco

Per la decorazione:
- 100g cioccolato fondente
- 50g cioccolato bianco
- 2 cucchiaini olio di semi

Procedimento:
1. Tritiamo con un mixer i biscotti secchi, uniamo il burro fuso al microonde, il cacao amaro e versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro foderato sul fondo con della carta forno. Compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo per 30 minuti.
2. In due pentolini diversi, fondiamo a bagnomaria i due cioccolati e mettiamoli a raffreddare.
3. Montiamo la panna fredda zuccherata con 50g di zucchero in un’altra ciotola con le fruste elettriche, uniamo il mascarpone incorporandolo con le fruste fino ad ottenere una crema bella sostanziosa.
4. Dividiamo in due la crema, versandone metà in un’altra ciotola. Versiamo il cioccolato bianco in una delle due ciotole e amalgamiamolo con le fruste. Stendiamo la crema bianca sulla base di biscotti e livelliamo.
5. Versiamo il cioccolato fondente nella ciotola rimanente, incorporiamolo e stendiamo sopra allo strato bianco. Livelliamo e lasciamo la torta per un’ora in frigo.
6. Per la decorazione tagliamo a pezzetti i due cioccolati, dividiamoli rispettivamente in due ciotoline, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio ciascuno e sciogliamoli al microonde per 4 min a 750W.
7. Lasciamoli intiepidire leggermente e poi versiamo la crema al cioccolato fondente sulla torta, andandola a spalmare su tutta la superficie, poi decoriamo con il bianco utilizzando un cucchiaio.
Poniamo la cheesecake in frigo per 6 ore!
9. Prima di tagliarla, consigliamo di scaldare la lama del coltello di modo che il cioccolato in superficie si tagli in modo netto!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

40 min

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