Centrale del Latte Brescia
Cheesecake alle albicocche con yogurt

Ingredienti

  • Yogurt Magro 0,1% Senza Lattosio
  • 200g biscotti secchi
  • 120g burro
  • 500g ricotta
  • 170g zucchero
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 8g gelatina in fogli
  • q.b. marmellata di albicocche
  • 3 albicocche

Cheesecake alle albicocche con yogurt


Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di riposo: 2 ore

Porzioni
per uno stampo da 22 cm

Ingredienti:
- 200g biscotti secchi
- 120g burro
- 250g yogurt magro bianco Centrale del Latte di Brescia
- 500g ricotta
- 170g zucchero
- 1 cucchiaino vaniglia
- 2 cucchiai d'acqua
- 8g gelatina in fogli
- q.b. marmellata di albicocche
- 3 albicocche

Procedimento:
1. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso.
2. Rivestiamo la base di uno stampo apribile da 22 cm con la pellicola trasparente e stendiamo compattando i nostri biscotti. Poniamola quindi in frigo.
3. Mettiamo ad idratare i fogli di gelatina in un piatto fondo con dell’acqua fredda. Concentriamoci sulla preparazione della farcia.
4. In una ciotola uniamo la ricotta, lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero. Amalgamiamo con un cucchiaio.
5. In un pentolino sciogliamo, con 2 cucchiai d’acqua, la gelatina strizzata. Lasciamola intiepidire leggermente e inglobiamola nel composto di ricotta.
6. Versiamo la farcia sulla base di biscotti, livelliamola e lasciamola rassodare in frigo per 2-3 ore.
7. Trascorso questo tempo, decoriamola con della marmellata e delle albicocche a fette.

Ricetta di @ricettedimaria.
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portata

Dolci

time

15 min + 2 ore

skill

Facile

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