Ingredienti
- Yogurt Magro 0,1% Senza Lattosio
- 200g biscotti secchi
- 120g burro
- 500g ricotta
- 170g zucchero
- 1 cucchiaino vaniglia
- 2 cucchiai d'acqua
- 8g gelatina in fogli
- q.b. marmellata di albicocche
- 3 albicocche
Cheesecake alle albicocche con yogurt
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di riposo: 2 ore
Porzioni per uno stampo da 22 cm
Ingredienti:
- 200g biscotti secchi
- 120g burro
- 250g yogurt magro bianco Centrale del Latte di Brescia
- 500g ricotta
- 170g zucchero
- 1 cucchiaino vaniglia
- 2 cucchiai d'acqua
- 8g gelatina in fogli
- q.b. marmellata di albicocche
- 3 albicocche
Procedimento:
1. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso.
2. Rivestiamo la base di uno stampo apribile da 22 cm con la pellicola trasparente e stendiamo compattando i nostri biscotti. Poniamola quindi in frigo.
3. Mettiamo ad idratare i fogli di gelatina in un piatto fondo con dell’acqua fredda. Concentriamoci sulla preparazione della farcia.
4. In una ciotola uniamo la ricotta, lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero. Amalgamiamo con un cucchiaio.
5. In un pentolino sciogliamo, con 2 cucchiai d’acqua, la gelatina strizzata. Lasciamola intiepidire leggermente e inglobiamola nel composto di ricotta.
6. Versiamo la farcia sulla base di biscotti, livelliamola e lasciamola rassodare in frigo per 2-3 ore.
7. Trascorso questo tempo, decoriamola con della marmellata e delle albicocche a fette.
Ricetta di @ricettedimaria.
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Dolci
15 min + 2 ore
Facile
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