
Ingredienti
- Burro
- Ricotta
- Uova Extra
- 160 g biscotti secchi
- 80 g burro
- 160 g formaggio spalmabile
- 200 g ricotta
- 100 g crema di pistacchi
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio amido di mais
- q.b. vaniglia
- 20 g crema di pistacchi
- q.b. granella di pistacchi
Cheesecake cotta al pistacchio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Dosi per 6 porzioni
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 160 g biscotti secchi
- 80 g burro
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 160 g formaggio spalmabile
- 200 g ricotta
- 100 g crema di pistacchi
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio amido di mais
- q.b. vaniglia
INGREDIENTI PER DECORARE:
- 20 g crema di pistacchi
- q.b. granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
1. Con un mixer, tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio premiamo il composto sulla base di uno stampo da 18 cm di diametro, rivestito con carta forno. Poniamo la base in frigo.
2. Ora dedichiamoci alla crema. Pesiamo il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero, la crema di pistacchi e la vaniglia. Mescoliamo servendoci delle fruste elettriche.
3. Amalgamiamo anche le uova, una per volta, ed infine l’amido di mais. Il composto dovrà risultare cremoso e senza grumi.
4. Rovesciamo la crema sulla base di biscotto, livelliamola e inforniamo a 160°C per 55 minuti. Lasciamola raffreddare completamente.
5. Spalmiamo un velo di crema di pistacchio sulla superficie e decoriamola a piacimento con la granella di pistacchi!
Ricetta di @ricettedimaria
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Dolci
55 minuti
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