Centrale del Latte Brescia
Cheesecake cotta di Pasqua

Ingredienti

Cheesecake cotta di Pasqua

Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore di riposo
Tempo di cottura: 50 minuti

Porzioni per 8 persone
 
Ingredienti
Per la base:
- 170 g biscotti secchi
- 80 g burro

Per la crema:
- 500 g ricotta
- 150 ml panna fresca liquida
- 120 g zucchero
- 2 uova
- q.b. vaniglia (in gel)
- 20 g farina 00

Per la glassa:
- 160 g cioccolato al latte
- 100 ml panna fresca liquida

Per decorare:
- q.b. ovetti
- q.b. palline di zucchero (colorate)
- q.b. biscotti a bastoncino
- 1 coniglio di cioccolato


Passaggi
1. Iniziamo dalla base: in un mixer tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso.
2. Rivestiamo uno stampo apribile di 18cm di diametro con della carta forno, stendiamo il composto sulla base, livellandolo aiutandoci con un cucchiaio. Poniamo la base in frigo per 30 minuti e dedichiamoci alla crema.
3. In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero, la panna liquida, le uova, la vaniglia e la farina setacciata. Mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e dal colore giallino.
4. Stendiamo il composto sulla base, appena ritirata dal frigo e inforniamo in forno caldo a 160°C per circa 50 minuti, fino a quando la superficie inizia a dorarsi. Gli ultimi 5 minuti di cottura possiamo farli con lo sportello del forno leggermente aperto.
5. Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per 2-3 ore, giusto il tempo che si rapprendi anche al centro.
6. Dedichiamoci alla glassa. In un pentolino sciogliamo il cioccolato al latte con la panna e lasciamolo poi raffreddare per 5 minuti.
7. Estraiamo la cheesecake dal frigo e versiamoci la glassa, trattenendone un po’ per poter poi incollare i bastoncini di cioccolato al contorno.
8. Poniamo di nuovo in frigo per 1 oretta. Sformiamo poi la torta e decoriamola a piacimento con i biscotti a bastoncino, ovetti confettati, ovetti di cioccolato, scaglie di cioccolato, codette colorate e un coniglietto di cioccolato!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

30+50 min

skill

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