Centrale del Latte Brescia
Ciambella soffice cuor di Crema alla Nocciola

Ingredienti

  • Latte UHT Parzialmente Scremato
  • 3 uova
  • 300g farina 00
  • 190g zucchero
  • 100g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200g crema alle nocciole

Ciambella soffice cuor di Crema alla Nocciola

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g farina 00
- 190g zucchero
- 100g burro
- 1 bustina vanillina
- 100ml latte
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 pizzico sale

Per la farcitura:
-200g crema alle nocciole
- 50ml latte

Procedimento:
1. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e mettiamo in parte
2. Con le fruste elettriche montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Sciogliamo il burro (in microonde), uniamolo al composto e montiamo fino al completo inglobamento.
4. In più riprese uniamo farina, lievito, sale e vanillina setacciati e 100 ml di latte. Utilizziamo una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
5. Lavoriamo la crema di nocciole con 50 ml di latte ammorbidendola. Poi procediamo a comporre la ciambella.
6. Versiamo metà impasto nello stampo della ciambella. Posizioniamo al centro la crema di Nocciole ammorbidita e copriamo il tutto con l’impasto rimanente.
7. Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornata e lasciata intiepidire, togliamola dallo stampo e spolveriamola con dello zucchero a velo.

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

30 min

skill

Facile

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