Centrale del Latte Brescia
Crostata di nonna papera

Ingredienti

  • Uova Extra
  • Burro
  • Scorza di limone Q.B.
  • 500g farina 00
  • Sale Q.B.
  • 4 Mele Golden
  • cannella in polvere Q.B.
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche
  • 200g zucchero a velo

Crostata di nonna papera

Tempi di preparazione: 40 min.
Tempi di riposo: 12 ore (per l'impasto)
Tempi di cottura: 30 min.

Dosi per 6 persone

PRIMA PREPARAZIONE: IMPASTO
Ingredienti: 3 Uova, 500g Farina 00, 250g Burro , 200g Zucchero a Velo, Scorza di limone Q.B.
Separare 2 uova in albumi e tuorli.
Lavorare in planetaria la farina setacciata con il burro, unire lo zucchero a velo, la scorza del limone, 1 pizzico di sale, 1 uovo e 2 tuorli.
Avvolgere il panetto nella pellicola, lasciandolo a riposo in frigorifero per 12 ore.
Dopo il riposo dividere in 3 parti uguali.
Stendere la frolla in 3 strati e congelarli in freezer.

SECONDA PREPARAZIONE: FARCIA
Ingredienti: 4 Mele Golden, 1 Cucchiaio Marmellata di Albicocche, 2 Cucchiai di Zucchero di Canna, 30g Burro, Cannella in polvere Q.B..
Tagliate le mele a tocchetti.
Fate sciogliere il burro in una padella con lo zucchero, unite le mele, la marmellata e la cannella.
Lasciar raffreddare le mele e poi passarle al mixer, per ottenere una purea omogenea.

TERZA PREPARAZIONE: FARCITURA E COTTURA
Inserire all'interno della teglia la purea di mele.
Decorare la crostata intrecciando le strisce.
Realizzare dei fiori di frolla con stampini a emulsione.
Infornare a 170° per 30 minuti.

Ricetta di Claudia Bonera - La Cucina di Stagione.  
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