Centrale del Latte Brescia
Crostata di Pasqua al cioccolato

Ingredienti

  • Panna Fresca
  • Uova da Allevamento a Terra Senza Antibiotici
  • 130g farina 00
  • 100g amido di mais
  • 150g zucchero
  • 130ml olio di semi
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino vaniglia (in gel)
  • 1 pizzico sale
  • 200g cioccolato fondente
  • 90g cioccolato pralinato
  • 30g nocciole intere spellate
  • 8 ovetti confettati
  • 200ml panna fresca

Crostata di Pasqua al cioccolato

Ingredienti

Per la base:
- 130 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 150 g zucchero
- 130 ml olio di semi
- 3 uova
- 3 cucchiaini lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino vaniglia (in gel)
- 1 pizzico sale

Per la ganache al cioccolato:
- 200 g cioccolato fondente
- 90 g cioccolato pralinato
- 30 g nocciole intere spellate
- 8 ovetti confettati
- 200 ml panna liquida fresca

Preparazione

1. Per prima cosa dedichiamoci alla base: in una ciotola montiamo con lo sbattitore elettrico le uova e l'olio. Emulsioniamo per bene, inglobando aria.
2. Uniamo poi lo zucchero, la vaniglia in gel e un pizzico di sale.
3. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, uniamo la farina, l'amido e il lievito, setacciati e a più riprese.
4. Imburriamo e infariniamo lo stampo furbo da 28 cm di diametro e versiamoci l'impasto appena ottenuto.
5. Inforniamo a 180° in forno caldo per 20-25 minuti.
6. Dedichiamoci alla ganache al cioccolato: mettiamo la panna liquida in un pentolino e portiamola ad ebollizione.
7. Appena si creano le prime bollicine, spegniamo il fuoco e spezzettiamo dentro il cioccolato. Con una frusta facciamolo sciogliere.
8. Aggiungiamo qualche nocciola e lasciamo intiepidire.
9. Quando la crema si sarà raffreddata e sarà ancora lucida, versiamola sulla base già sistemata su un piatto da portata.
10. Decoriamo con qualche nocciola e gli ovetti confettati!

Ricetta di @ricettedimaria.
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