Centrale del Latte Brescia
Crostata alla ricotta e cioccolato bianco

Ingredienti

  • Ricotta
  • 250g farina 00
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 150g cioccolato bianco
  • 100g zucchero

Crostata alla ricotta e cioccolato bianco


Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni
per uno stampo per crostate da 24 cm di diametro.
 
Ingredienti
Per la frolla:
- 250g farina 00
- 100g burro
- 100g zucchero
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema

- 250g ricotta
- 150g cioccolato bianco
- 100g zucchero

Procedimento:
1. Prepariamo la frolla: In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito e sabbiamo con il burro freddo a tocchetti.
2. Uniamo l’uovo e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare e poniamolo in frigo per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo sciogliamo la cioccolata a bagnomaria e mettiamola da parte a intiepidirsi.
4. Aggiungiamo lo zucchero alla ricotta e amalgamiamole con una frusta a mano. Poi uniamo anche il cioccolato fuso.
5. Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, stendiamo 2/3 di frolla e foderiamo lo stampo. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
6. Versiamo la crema e con la restante pasta decoriamola in superficie. Inforniamo a 180°C per 30-35 minuti.

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

45min+30min

skill

Facile

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