Ingredienti
- Latte UHT Intero
- Uova Extra
- Panna Fresca
- 10g zucchero
- 25g acqua
- 5g agar agar
- 5g di gelatina in polvere
- 185g di cioccolato bianco
- 100g purea di mango e/o mandarino
Fake Eggs
Tempi di preparazione: 20 min.
Tempi di cottura: 20 min. circa
Tempi di riposo: 7 h
Dosi per 6 persone
PRIMA PREPARAZIONE: GUSCI
Ingredienti: 6 Uova
Far cuocere 6 uova grandi e svuotarle attentamente.
Importante: Tenere da parte il guscio pulito e intatto dove verrà poi creato il dolce.
SECONDA PREPARAZIONE: NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti: 125g Latte, 250g Panna Fresca, 5g Gelatina in Polvere, 25g Acqua, 185g cioccolato bianco.
Sciogliere la gelatina in acqua.
Portare il latte a bollore e aggiungere la gelatina e il cioccolato bianco. Dopo qualche minuto emulsionare con il mixer a immersione.
Aggiungere la panna a filo continuando a emulsionare. Coprire con la pellicola a contatto e lasciare a riposo in frigorifero per almeno 6 ore.
Prima di utilizzare la namelaka, montarla con le fruste.
TERZA PREPARAZIONE: GELATINA MANGO MANDARINO
Ingredienti: 100g purea di mango e/o mandarino, 5g Agar Agar, 10g Zucchero.
Scaldare la purea senza portarla a ebollizione.
Mescolare lo zucchero e la gelatina (agar agar) insieme e unirli con la frusta alla purea.
Abbattere in positivo direttamente negli stampini a semisfera per ricreare il tuorlo dell’uovo.
QUARTA PREPARAZIONE: IMPIATTAMENTO
Prendere i gusci delle uova intatti.
Dressare, con l'utilizzo di una sac à poche con bocchetta liscia, la namelaka al cioccolato bianco e completare con il gel di mango.
Far riposare le uova in frigo un'ora prima di servirle.
Ricetta di Monica Travini.
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Dolci
40 min
Difficile
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