
Ingredienti
- Latte Microfiltrato Intero
- Panna da Montare UHT
- 250ml acqua
- 150g zucchero di canna
- 50g zucca cotta
- caffè
- cannella in polvere
- noce moscata
- panna da montare UHT
Latte Speziato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Dosi per 2 porzioni
INGREDIENTI:
- 250 ml acqua
- 150 g zucchero di canna
- 50 g zucca (cotta)
- Mezza tazza di latte
- 1 tazzina da caffè di caffè
- q.b. cannella in polvere
- q.b. noce moscata
- q.b. panna da montare UHT
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa prepariamo lo sciroppo speziato, che darà al nostro Pumpkin Spice Latte il suo inconfondibile aroma autunnale.
2. Versiamo 250 ml di acqua in un pentolino e aggiungiamo zucchero di canna. Manteniamo la fiamma a livello medio-basso e mescoliamo con un cucchiaio finché lo zucchero non si è completamente sciolto.
3. Quando il liquido raggiunge il bollore, uniamo zucca cotta al vapore e frullata, insieme alle spezie: cannella e noce moscata. Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, finché lo sciroppo non diventa denso e uniforme. Spegniamo la fiamma e mettiamo da parte lo sciroppo speziato.
4. Passiamo ora al caffè: prepariamo un buon espresso. Poi ci occupiamo del latte.
Se disponiamo di un montalatte elettrico, possiamo usarlo per scaldare il latte e creare una schiuma soffice e cremosa.
5. Ora componiamo la nostra tazza: mettiamo due cucchiai di sciroppo speziato sul fondo, aggiungiamo il caffè espresso e versiamo il latte montato. Se vogliamo renderlo ancora più goloso, aggiungiamo un po’ di panna montata.
6. Per finire, decoriamo con una spolverata di cannella.
Ricetta di @ricettedimaria
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Dolci
30 min
Facile
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