Meringa Roll ai fichi e more

Ingredienti

Meringa Roll ai fichi e more

Tempo di preparazione:

INGREDIENTI:

Per la meringa:
- 6 albumi a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero semolato fine
- 50 gr mandorle a lamelle

Per la farcitura:
- 8 fichi
- 400 gr di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero semolato

Per la decorazione:
- 6 fichi
- more fresche
- menta fresca

PROCEDIMENTO:
Per la meringa:
1. Inizia a schiumare in planetaria gli albumi. Aggiungi lo zucchero in 3 tranche, e continua a montare fino ad ottenere una meringa stabile, bianca e lucida.
2. Versala su una placca da forno rivestita da pellicola, dando una forma rettangolare, aiutandoti con un tarocco.
3. Cospargi la superficie con le mandorle e lamelle
4. Cuoci in forno preriscaldato a 150º per 30 minuti.
5. Sforna e lascia raffreddare.

Per la composta di fichi:
1. Sbuccia i fichi e tagliali a tocchetti.
2. Trasferiscicli in un padellino, aggiungi 2 cucchiai di zucchero
3. Falli stufare per qualche minuto e lasciali poi raffreddare.

Assemblaggio:
1. Capovolgi la meringa lasciando la parte con le mandorle sotto, nel frattempo monta la panna con lo zucchero.
2. Farcisci la meringa con la panna (tenerne un po’ da parte per la decorazione) e con la composta di fichi.
3. Arrotola, aiutandoti con la carta da forno.
4. Taglia le 2 estremità, decora a piacimento con fichi freschi, more e menta.

Ricetta di @lacucinadistagione
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