Centrale del Latte Brescia
Panbrioche

Ingredienti

  • Latte Fresco Intero Alta Qualità
  • Panna Fresca
  • Burro
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 600g farina 0 forte
  • 10g lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero
  • 10g di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte per spennellare

Panbrioche

INGREDIENTI (per uno stampo a cassetta da 30x10cm)

Mix Aromatico
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di spremuta d’arancia

Pre-impasto
- 100g farina 0 forte
- 100g latte fresco intero Alta Qualità
- 10g lievito di birra fresco

Impasto
- 500g farina 0 forte (W320-330)
- 1 uovo
- 100g latte fresco intero Alta Qualità
- 100g di panna fresca
- 100g di zucchero
- 25g di burro a temperatura ambiente
- 10g di sale
- 1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Mix aromatico:
Prepara il mix aromatico mescolando insieme tutti gli ingredienti. Copri con una pellicola e lascia a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Pre-impasto:
1.
In una ciotola inserisci il latte tiepido e il lievito fresco: mescola per sciogliere il lievito nel latte.
2. Aggiungi la farina e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Copri con una pellicola e lascia lievitare ad una temperatura di circa 28° (ad esempio nel forno con luce accesa) per 1h e mezza circa: deve raddoppiare e devono formarsi delle bollicine in superficie.

Impasto:
Puoi procedere sia a mano, sia con l’aiuto di una planetaria.
1. In una ciotola metti il pre-impasto, la farina, il mix aromatico il latte e la panna a temperatura ambiente, lo zucchero. lmpasta a mano o con la frusta K fino a quando non si sono amalgamati gli ingredienti.
2. Aggiungi l'uovo e impasta finché non si è amalgamato completamente. Utilizzando ora il gancio a uncino lavora l’impasto aggiungendo il burro. Quando l'impasto non attacca più alla ciotola aggiungi il sale.
3. Infine forma una palla e metti a lievitare a 25-26 gradi per 3 ore.
4. Dopodiché fai 6 palline (da 200g ciascuna) e riponile a lievitare nello stampo fino a quando le cupole di pan brioche non sbucano fuori dal bordo. Spennella la superficie del Pan brioche con tuorlo e latte.
5. Cuoci a 180° nella parte media del forno per 25 minuti (i primi 15 minuti puoi adagiare un foglio dì alluminio sulla superficie per evitare che si scurisca troppo). Per verificare la cottura fai la prova stecchino: deve uscire asciutto. Sforna e lascia intiepidire su una gratella.

Conserva il pan brioche in un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro. Si può anche congelare in freezer a fette.

Ricetta di @_mela_e_cannella
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portata

Dolci

time

7h

skill

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