Ingredienti
- Ricotta
- Uova Extra
- Burro Bio
- 6 albicocche
- 2 cucchiai di miele
- Erbe aromatiche
- 100g farina 0
- 100g farina di mais
- 100g zucchero
- 6 backing
- Sale
- 75g Nocciole tritate grosse
Ricotta montata, albicocca e nocciole
Tempi di preparazione: 40 min. circa
Tempi di riposo: 2 ore
Tempi di cottura: 50 min.
Dosi per 6 persone
PRIMA PREPARZIONE: RICOTTA MONTATA
Ingredienti: 250g ricotta
Accendiamo il fuoco e mettiamo tutta la ricotta in un pentolino, mescoliamola con una frusta per 5 minuti circa finché non sarà bella calda ma senza arrivare a bollore.
A questo punto versiamo la ricotta in un contenitore alto e frulliamo con un mixer a immersione finché non otterremo un composto liscio. Copriamo con pellicola a Contatto e mettiamo in frigorifero per 2 ore circa. Una volta pronta, la ricotta avrà la consistenza della panna montata.
SECONDA PREPARZIONE: ALBICOCCHE ARROSTITE ALLE ERBE
Ingredienti: 6 albicocche, 2 cucchiai di miele, Erbe aromatiche.
Tagliamo le albicocche a metà e disponiamole su una teglia rivestita da carta forno. Spennelliamo con il miele e cospargiamo di erbe. Inforniamo per 20 minuti a 200°C e serviamo tiepide.
TERZA PREPARZIONE: SBRISOLONA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti: 100g burro, 100g farina 0, 100g farina di mais, 100g zucchero, 6 backing, Sale Q.B., 2 tuorli, 75g Nocciole tritate grosse.
Sabbiamo burro e farina, poi aggiungiamo lo zucchero, il sale e il backing. Quando il composto risulta omogeneo aggiungiamo anche i tuorli e per ultimo le Nocciole tritate grossolanamente.
Mettiamo negli appositi stampini imburrati e cuociamo in forno per 25 minuti a 170°C.
QUARTA PREPARAZIONE: IMPIATTAMENTO
In coppette monoporzione creiamo delle quenelle di ricotta montata, aggiungiamo due spicchi di albicocche, un pezzetto di sbrisolona e terminiamo con un filo di miele.
Ricetta di Monica Travini.
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