Ingredienti
- Uova Extra
- Burro
- Panna Fresca
- 250g Farina di monococco
- 100g Zucchero a velo
- Scorza di un limone
- 1kg fragole fresche
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 2 cucchiai di confettura extra di fragole
Strawberry Tart con panna montata
Tempi di preparazione: 50 min
Tempi di cottura: 40 min (frolla) - 45min (fragole)
Tempi di riposo: 2 h (pasta) - 30 min circa (fragole)
Dosi per 6 persone
PRIMA PREPARAZIONE: PASTA FROLLA
Ingredienti: Farina di monococco, 1 uovo, 150g Burro ammorbidito a temperatura ambiente, Zucchero a velo, Scorza di un limone.
Impastare il burro morbido a temperatura ambiente con la farina di monococco fino a ottenere un composto sabbiato.
Aggiungere lo zucchero a velo e, una volta incorporato, anche la scorza di limone e l'uovo.
Stendere l’impasto sottile tra due fogli di carta forno e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
SECONDA PREPARAZIONE: RIPIENO
Ingredienti: 2 cucchiai di confettura extra di fragole, 1 kg fragole fresche
Pulire le fragole, togliendo la parte verde e tagliandole a metà (o in 4 parti se sono molto grandi).
Disporle su una teglia rivestita da carta forno e farle asciugare in forno per 45 minuti a 135°C.
*Una volta raffreddate possono essere utilizzate per farcire il guscio di pasta frolla, unendole ai 2 cucchiai di confettura extra di fragole.
TERZA PREPARAZIONE: PANNA MONTATA
Ingredienti: 200ml Panna fresca, 1 cucchiaio di Zucchero.
Versare lo zucchero nella panna e mescolare bene con un cucchiaio, poi emulsionare con un minipimer a immersione finché la panna non risulterà compatta e ben areata.
QUARTA PREPARAZIONE: COTTURA E IMPIATTAMENTO
Al momento dell’utilizzo foderiamo una tortiera con carta forno e cuociamo la pasta frolla in bianco per 20 minuti a 170°C, poi farciamo con le fragole che abbiamo preparato, decoriamo con delle strisce di pasta frolla e ultimiamo la cottura in forno per altri 20 minuti a 170°C.
Accompagniamo la strawberry tart con una quenelle di panna montata
Ricetta di Monica Travini.
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Dolci
135 min
Facile
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