Centrale del Latte Brescia
Torta ai due cioccolati

Ingredienti

  • Panna da cucina UHT
  • 100g burro
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g farina 00
  • 100g zucchero
  • 3 uova
  • 200g cioccolato bianco
  • 40g burro
  • qualche rametto ribes

Torta ai due cioccolati

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 16 min

Ingredienti:
Per l’impasto:
- 100g burro
- 100g cioccolato fondente
- 100g farina 00
- 100g zucchero
- 3 uova

Per la crema:
- 200g cioccolato bianco
- 250g panna da cucina
- 40g burro
- Qualche rametto ribes

Procedimento:
1. In un pentolino sciogliamo 100 g di burro con 100 g di cioccolato fondente a fiamma bassa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata.
3. Servendoci sempre dello sbattitore, andiamo a incorporare il cioccolato fuso nel composto appena ottenuto.
4. Imburriamo e infariniamo una teglia furba e versiamoci l’impasto. Inforniamo quindi a 180°C per circa 16 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura!
5. Quando la torta si sarà raffreddata, prepariamo la crema per farcirla. Sciogliamo in un pentolino 200 g di cioccolato bianco, 40 g di burro e 250 g di panna da cucina. Lasciamola intiepidire leggermente e andiamola a versare sulla torta opportunamente capovolta e sistemata su un piatto da portata! Mettiamo in frigorifero per farla solidificare!
6. Prima di servirla, decoriamola con qualche rametto di ribes e dello zucchero a velo!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

30 min

skill

Facile

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