Centrale del Latte Brescia
Torta con crema al latte e fragole

Ingredienti

  • Panna da Montare UHT
  • 120g farina 00
  • 200g zucchero
  • 8g lievito in polvere
  • 3 uova
  • 500ml latte intero
  • 50g maizena
  • 200g fragole
  • q.b. zucchero a velo
  • vanillina

Torta con crema al latte e fragole

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min

Porzioni per uno stampo da 24 cm

Ingredienti per la base:
- 120g farina 00
- 100g zucchero
- 8g lievito in polvere per dolci
- 3 uova
- 1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema al latte:
- 500ml latte intero
- 50g amido di mais (maizena)
- 100g zucchero
- 200ml panna da montare
- 200g fragole (+ per la decorazione)
- q.b. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina

Procedimento:

1. Iniziamo con la preparazione del pan di spagna: in una ciotola montiamo gli albumi; in un’altra montiamo tuorli, zucchero e vanillina fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Setacciamo la farina e il lievito ed inglobiamoli nell’impasto, avendo cura di non smontarlo.
3. Svuotiamo l’impasto all’interno di uno stampo apribile da 24 cm imburrato e infarinato, livelliamo e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la reale cottura. Sforniamolo e lasciamolo raffreddare.
4. Occupiamoci della crema: in un pentolino versiamo il latte e l’amido di mais, frulliamo con un mixer ad immersione e uniamo zucchero e vanillina.
5. Accendiamo la fiamma bassa e, tenendolo sempre mescolato con una frusta, attendiamo che si rapprenda. Versiamo poi la crema ottenuta in una ciotola fredda e copriamola con la pellicola alimentare a contatto. Mettiamo da parte a raffreddare.
6. Montiamo la panna e mettiamola da parte. Quando la crema sarà fredda, lavoriamo anch’essa con le fruste elettriche e poi uniamo la panna montata e le fragole lavate e fatte a pezzettini piccoli.
7. Tagliamo il pan di spagna a metà per lungo, riposizioniamolo nello stampo e farciamolo con uno strato di panna appena ottenuto. Copriamolo con la seconda parte di pan di spagna e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.
8. Prima di servirla, decoriamo la superficie con zucchero a velo e fragole!

Ricetta di  @ricettedimaria
Seguici sui nostri canali social Facebook e Instagram per non perdere le prossime uscite!

portata

Dolci

time

20 + 10 min

skill

Media

Condividi