Centrale del Latte Brescia
Torta fredda con ricotta e frutta fresca

Ingredienti

  • Ricotta
  • Panna da Montare UHT
  • 50g farro soffiato
  • 100g cioccolato fondente
  • 50g zucchero a velo
  • q.b. essenza di vaniglia
  • q.b. frutta fresca (a piacere)

Torta fredda con ricotta e frutta fresca

Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: ideale per 6 persone e per uno stampo di misura 35x11cm

INGREDIENTI
- 50g farro soffiato
- 100g cioccolato fondente
- 300g ricotta
- 100g panna da montare
- 50g zucchero a velo
- q.b. essenza di vaniglia
- q.b. frutta fresca (a piacere)

PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa sciogliamo il cioccolato al microonde. Per evitare lo shock termico, facciamo riscaldare anche il farro, solo per 30 secondi alla massima potenza.
2. Uniamo i due ingredienti e stendiamoli sulla base dello stampo rettangolare da 35x11cm.
3. Poniamo il tutto in frigo e lasciamo solidificare. Nel frattempo, dedichiamoci alla crema di ricotta.
4. Setacciamo la ricotta e poniamola in una ciotola capiente.
5. Uniamo lo zucchero a velo e la vaniglia. Utilizziamo una frusta per amalgamare gli ingredienti.
6. A parte montiamo 100ml di panna e uniamola al composto con una spatola, avendo cura di non smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.
7. Estraiamo dal frigo la base e andiamo a stendere circa metà crema su tutta la base di riso soffiato.
8. Con la restante crema riempiamo una sac-à-poche e decoriamo la torta utilizzando un beccuccio a mezzaluna e facendo dei zigzag per la lunghezza dello stampo.
9. Laviamo e affettiamo la frutta scelta. In questo caso sono stati utilizzati frutti di bosco, ciliegie e una pesca! Decoriamo così la nostra torta che è subito pronta per essere servita!
10. Conserviamola in frigorifero

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

15 min

skill

Facile

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