Centrale del Latte Brescia
Torta morbida alla marmellata

Ingredienti

  • Uova Bianche
  • Latte Fresco Parzialmente Scremato
  • 1 tuorlo
  • 150g di zucchero
  • 120ml olio di semi
  • 200g farina 00
  • 1 limone (biologico con buccia edibile)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • q.b. marmellata di albicocche

Torta morbida alla marmellata

Ingredienti
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150g di zucchero
- 120ml olio di semi
- 40ml latte
- 200g farina 00
- 1 limone (biologico con buccia edibile)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. marmellata di albicocche

Preparazione
1. In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche le uova, il tuorlo, lo zucchero e il pizzico di sale.
2. Aggiungiamo, in modo alternato, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio ed infine la scorza di limone. (ATTENZIONE: l’unica buccia commestibile è quella EDIBILE!)
3. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro e andiamo a versarci l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaino andiamo a posizionare della marmellata in modo distanziato.
4. Cuociamo a 180°C per 35 minuti circa.  Per sicurezza facciamo la prova stecchino.
In cottura può capitare che la marmellata cali nell’impasto, dunque possiamo riempire i buchini rimasti con dell’altra marmellata e spolverare con abbondante zucchero a velo!
 
Ricetta di @ricettedimaria.
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portata

Dolci

time

20 min

skill

Facile

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