Ingredienti
- Uova Bianche
- Latte Fresco Parzialmente Scremato
- 1 tuorlo
- 150g di zucchero
- 120ml olio di semi
- 200g farina 00
- 1 limone (biologico con buccia edibile)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. marmellata di albicocche
Torta morbida alla marmellata
Ingredienti
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150g di zucchero
- 120ml olio di semi
- 40ml latte
- 200g farina 00
- 1 limone (biologico con buccia edibile)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. marmellata di albicocche
Preparazione
1. In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche le uova, il tuorlo, lo zucchero e il pizzico di sale.
2. Aggiungiamo, in modo alternato, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio ed infine la scorza di limone. (ATTENZIONE: l’unica buccia commestibile è quella EDIBILE!)
3. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro e andiamo a versarci l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaino andiamo a posizionare della marmellata in modo distanziato.
4. Cuociamo a 180°C per 35 minuti circa. Per sicurezza facciamo la prova stecchino.
In cottura può capitare che la marmellata cali nell’impasto, dunque possiamo riempire i buchini rimasti con dell’altra marmellata e spolverare con abbondante zucchero a velo!
Ricetta di @ricettedimaria.
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Dolci
20 min
Facile
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