Centrale del Latte Brescia
Torta Nua

Ingredienti

Torta Nua

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni per 10 persone
 
INGREDIENTI

Per la crema pasticcera:
- 500ml latte intero
- 4 tuorli
- 100g zucchero
- 50g amido di mais (maizena)
- q.b. scorza di limone (non trattato)

Per l’impasto:
- 3 uova
- 200g zucchero
- 150ml olio di semi
- 300g farina 00
- 100ml latte
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 bustina vanillina

PROCEDIMENTO

1. Dedichiamoci alla crema pasticcera. In una casseruola facciamo intiepidire il latte con delle scorze di limone. Nel mentre, in una ciotolina, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, utilizzando una frusta a mano, fino ad un composto chiaro.
2. Uniamo qualche cucchiaio di latte tiepido e poi versiamo tutto il composto nel restante latte. Accendiamo il fuoco mantenendolo basso e continuiamo a mescolare con la frusta fino al momento in cui il si rapprende.
3. Spegniamo il fuoco, mescoliamo energicamente e versiamo la crema in una ciotola fredda. Copriamo con della pellicola alimentare, mettendola ben aderente alla crema per evitare che si crei la pellicina in superficie. Mettiamo da parte.
4. Ora dedichiamoci all’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, sbattiamo con le fruste elettriche fino ad un composto chiaro e spumoso.
5. Uniamo l’olio e il latte sempre lavorando, e, a più riprese, la farina, la vanillina e il lievito, setacciati.
6. Mescoliamo fino ad un composto omogeneo, poi versiamolo in uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro. Con un cucchiaio, sistemiamo la crema pasticcera come a macchie.
7. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 35-45 minuti!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Dolci

time

1 ora

skill

Facile

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