Centrale del Latte Brescia
Zabaione

Ingredienti

Zabaione

Tempo di preparazione: 15 Minuti
Tempo di cottura: 10 Minuti
Dosi per 2 porzioni

INGREDIENTI:
- 4 tuorli
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 100 ml marsala (secco)

PROCEDIMENTO:
1. Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola di acciaio (meglio se una bastardella con il fondo convesso).
2. Posizioniamo la ciotola su un bagnomaria con acqua appena calda e iniziamo a mescolare con una frusta a mano.
3. Lavoriamo il composto con movimenti regolari, senza troppa velocità, e quando lo zabaione inizia ad addensarsi, aumentiamo leggermente il ritmo.
4. Continuiamo fino a ottenere una crema soffice e spumosa, impiegando circa 15 minuti.
5. Una volta pronto, lo versiamo immediatamente nelle coppette e lo serviamo caldo.

Ricetta di @ricettedimaria
Seguici sui nostri canali social Facebook e Instagram per non perdere le prossime uscite!

portata

Dolci

time

25 min

skill

Facile

Condividi