Centrale del Latte Brescia
Gnocchi agli Spinaci con luganega croccante e fonduta al taleggio

Ingredienti

Gnocchi agli Spinaci con luganega croccante e fonduta al taleggio

Dosi per 4 persone

INGREDIENTI:
- 500g di gnocchi agli spinaci
- 250g di luganega fresca
- 200g di taleggio
- 120g di panna fresca
- 50g di Grana Padano grattugiato
- burro
- salvia fresca
- sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1. Far rosolare la luganega privata della pelle e ridotta a tocchetti con una noce di burro. Regolare con sale a piacimento e pepe. Rosalarla e tenerla da parte al caldo.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata.
2. Per le cialdine al grana, in una padella antiaderente, versare un paio di cucchiai di formaggio formando un cerchio, e farlo sciogliere, facendo attenzione a non farlo imbrunire troppo.
3. Togliere la cialda e lasciarla raffreddare su carta assorbente. Una volta fredda, ridurla a tocchetti irregolari, che serviranno come decorazione.
4. Per la fonduta, privare il taleggio della crosta, tagliarlo a tocchetti, unire la panna, un pizzico di pepe, e far sciogliere a microonde.
5. Lessare gli gnocchi, appena saliranno a galla, scolarli e condirli con burro fuso e salvia.
6. Per la composizione del piatto, versare la fonduta sul fondo, adagiare gli gnocchi distanziati tra loro, aggiungere la luganega e le cialdine di grana. A piacimento decorare con foglioline di spianacini freschi.

Ricetta di @lacucinadistagione
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portata

Primi

time

20 min

skill

Facile

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