Ingredienti
- Gnocchi Solo Zucca e Patate
- Speck
- Grana Grattugiato
- 200g gorgonzola
- 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
- Olio evo
- sale e pepe
- 50g semi zucca
Gnocchi di zucca, gorgonzola e polvere di speck
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- 400 gr di gnocchi alla zucca
- 200 gr di gorgonzola
- 6 fette di speck tagliato sottile
- 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
- Olio evo
- sale e pepe
Per la decorazione:
- 50 gr di semi di zucca
PROCEDIMENTO
1. Adagiate le fette di speck su una teglia da forno rivestita di carta, e infornate a 160 gradi per 3/4 minuti, fino a quando le fette si faranno seccate.
2. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Sbriciolatele poi grossolanamente con le mani.
3. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per gli gnocchi.
4. Lessateli in acqua salata. Quando salgono a galla, scolateli e conditeli con 1 cucchiaio di olio evo, anche per lucidarli.
5. Fondete a bagnomaria o a microonde il gorgonzola con il grana grattugiato.
6. Posizionate gli gnocchi distanziati tra loro su un piatto da portata, conditeli con la fonduta di gorgonzola.
7. Decorate con la polvere di speck adagiata su ogni singolo gnocco e con i semi di zucca tritati grossolanamente.
8. Servite subito.
Ricetta di @lacucinadistagione
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30 min
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