Ingredienti
- Latte UHT Intero
- Scamorza Affumicata
- Burro
- 1
- 5kg zucca
- 3 salsicce
- aglio
- rosamarino
- salvia
- grana grattugiato
- farina
- noce moscata
Lasagne zucca, salsiccia e scamorza affumicata
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI:
- 10 sfoglie di lasagna
- 1,5 kg di zucca mantovana
- salvia, rosmarino
- 3 salsicce fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scamorza affumicata Centrale del Latte di Brescia
PER LA BESCIAMELLA:
- 50 gr di grana grattugiato Centrale del Latte di Brescia
- 500 ml di latte intero Centrale del Latte di Brescia
- 50 gr di burro Centrale del Latte di Brescia
- 50 gr di farina 00
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Cottura zucca e salsiccia
1. Eliminate i semi e i filamenti della zucca, incartarla in un foglio di alluminio con 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia.
2. Cuocete in forno a 170º per 45 minuti.
3. Con un cucchiaio ricavate la polpa, che farete stufare poi in una padella con un filo d’olio, l’aglio, sale e pepe. Tenete da parte.
4. Rosolate le salsicce in una padella con 1 rametto di rosmarino. Regolare di sale e pepe.
La Besciamella
1. Sciogliere il vitto un una padella, aggiungere tutta la farina, amalgamate, e poi tutto il latte insieme.
2. Mescolare con una frusta, regolare di sale, pepe e noce moscata e portate, sempre mescolando, alla giusta consistenza. Unite 1 cucchiaio di polpa di zucca stufata in precedenza.
Composizione
1. Tagliate a fette sottili la scamorza.
2. Iniziate a comporre le lasagne alternando, in una teglia imburrata, besciamella, sfoglia di pasta, crema di zucca, salsiccia, grana grattugiato e scamorza, fino a esaurimento degli ingredienti.
3. Infornate a 170º per 30-35 minuti.
Ricetta di @lacucinadistagione
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