Centrale del Latte Brescia
Risotto alla Barbabietola con Pistacchi

Ingredienti

Risotto alla Barbabietola con Pistacchi

Dosi per 2 porzioni

INGREDIENTI
- 160g riso Arborio
- 200g barbabietola (cotta al vapore)
- 1 scalogno
- 40ml vino bianco secco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 500ml brodo vegetale (caldo)
- 1 noce burro
- 100g robiolino
- q.b. Grana Padano grattugiato
- q.b. Granella di Pistacchi

PROCEDIMENTO
1. Tritiamo finemente lo scalogno e lo facciamo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco dolce.
2. Aggiungiamo il riso Carnaroli e lo tostiamo per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio, finché non diventa traslucido. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.
3. Iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio e aspettando che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne altro.
4. Frulliamo la barbabietola cotta con un mestolo di brodo caldo usando un frullatore fino a ottenere una crema liscia.
5. Uniamo la crema di barbabietola al riso a metà cottura (dopo circa 8 minuti) e mescoliamo per amalgamarla bene. Continuiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo al bisogno.
6. Quando il riso è al dente (dopo circa 16-18 minuti), togliamo la casseruola dal fuoco e mantechiamo con una noce di burro, Grana Padano grattugiato e la robiolino.
7. Mescoliamo energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustiamo di sale e pepe e impiattiamo subito.
8. Decoriamo con della granella di pistacchi e serviamo caldo!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Primi

time

30 min

skill

Facile

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