Centrale del Latte Brescia
Risotto zucchine e speck

Ingredienti

  • Robiolino Spalmabile
  • Burro
  • 360g riso carnaroli
  • 2 zucchine
  • 100g speck affettato
  • 1 cipolla
  • 1 lt brodo vegetale
  • 100g robiolino
  • 50g burro
  • Q.B. sale
  • Q.B. olio evo

Risotto zucchine e speck

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per 4 persone

Procedimento
- Lava e togli la buccia alle zucchine, poi grattugiale.
- In una casseruola capiente fai rosolare la cipolla con un filo d’olio Evo e aggiungi il riso. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool.
- Aggiungi quindi un mestolo di brodo vegetale (o di carne) ben caldo e porta a cottura il riso come di consueto, aggiungendo di tanto in tanto il brodo e mescolando di frequente. A metà cottura, aggiungi le zucchine.
- Quando il riso sarà cotto, procedi alla mantecatura. Togli il tegame dal fuoco ed unisci burro e Robiolino. Mescola energicamente.
- Servilo con delle listarelle di speck.

Ricetta di @ricettedimaria.  
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portata

Primi

time

30 min

skill

Facile

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