Centrale del Latte Brescia
Pizza super farcita

Ingredienti

  • Mozzarella di Bufala
  • 300g farina di riso nero
  • 100g di puntarelle fresche
  • 700g farina 00
  • 650g acqua
  • 1 cucchiaio di malto
  • 30g olio evo
  • 25g sale
  • 6 alici marinate
  • poche olive piccanti
  • fiori di tiglio
  • Olio Sale e pepe q.b
  • spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 12g lievito di birra fresco
  • manciata di uvetta ammollata

Pizza super farcita

Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di riposo: 12 ore e 20 min. (per l'impasto)
Tempi di cottura: 10 minuti

Dosi per 4 persone

PRIMA PREPARAZIONE: IMPASTO
Ingredienti: 700g Farina 00, 300g Farina di Riso Nero, 12g Lievito di Birra Fresco, 650g Acqua, 1 Cucchiaio di Malto, 30g Olio Evo, 25g Sale.
Unire le farine e il lievito sbriciolato, aggiungere 600g di acqua e iniziare a impastare con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio che si stacchi facilmente dalle pareti della planetaria.
Aggiungere lentamente gli altri 50g di acqua e il malto.
Una volta assorbito, aggiungere anche il sale.
Quando l'impasto è pronto farlo riposare per 20 minuti coperto, poi dividerlo in pezzi da 250g, formando delle palline da lasciar lievitare finché non avranno raddoppiato di volume.
Lasciar riposare l'impasto per 12 ore.

SECONDA PREPARAZIONE: FARCITURA
Ingredienti: 1  Mozzarella di Bufala, 100g Puntarelle Fresche, Olio Evo Q.B:, Sale & Pepe Q.B., Manciata di Uvetta Ammollata, 6 Alici Marinate, Poche Olive Piccanti, Fiori di Tiglio, Aglio (facoltativo).
Spadellare le puntarelle in un wok a fiamma alta con olio evo, sale e pepe (e uno spicchio d'aglio per chi gradisce).
Quando sono quasi pronte aggiungere anche l'uvetta precedentemente ammollata.
Tenerle da parte.
Stendere la pizza usando come base le puntarelle, un filo d'olio e infornare alla massima temperatura, possibilmente con piastra apposita per pizze, per 8/10 minuti.
Una volta pronta guarnirla con le olive e le alici marinate, decorare con i fiori di tiglio essiccati e posizionare al centro della pizza la mozzarella di bufala di Centrale.
Appena tagliata, lascerà andare tutto il suo latte che darà il tocco finale alla pizza.

Ricetta di Monica Travini.  
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portata

Secondi

time

70 min

skill

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