Centrale del Latte Brescia
Crostata salata caprese

Ingredienti

  • Mascarpone
  • Mozzarella
  • 160g farina tipo 2
  • 2 uova
  • 30g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 bustina lievito di birra disidratato (10g)
  • 50ml olio di semi
  • 100ml passata pomodoro
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 200g formaggio spalmabile
  • 2 pomodori cuore di bue
  • q.b. origano secco
  • q.b. olio EVO
  • q.b. olive verdi

Crostata salata caprese

Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti per la base:
- 160 g farina tipo 2
- 2 uova
- 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
- 1 bustina lievito di birra disidratato (10g)
- 50 ml olio di semi
- 100 ml passata di pomodoro
- 1/4 cucchiaino sale

Ingredienti per la farcitura:
- 200 g mascarpone
- 200 g formaggio spalmabile
- 2 pomodori cuore di bue
- 2 mozzarelle
- q.b. origano secco
- q.b. olio extravergine d’oliva q.b. olive verdi

Procedimento:
1. Per prima cosa, in una ciotola, uniamo le uova, il sale e l’olio, montandoli con le fruste elettriche.
2. Amalgamiamo poi la passata di pomodoro, il Grana Padano grattugiato e la farina setacciata con il lievito.
3. Imburriamo e infariniamo uno stampo furbo da 24cm di diametro e versiamoci il composto.
4. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Vi consiglio la prova stecchino per verificare la cottura.
5. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Sformiamo e posizioniamo su un piatto da portata.
6. Con l’ausilio delle fruste elettriche andiamo ad amalgamare anche il formaggio spalmabile con il mascarpone e andiamo a stenderlo nella concavità della torta.
7. Ora decoriamo la superficie con il pomodoro affettato, la mozzarella a fette, qualche oliva, una spolverata di origano, un filo d’olio e delle foglioline di basilico!

Ricetta di @ricettedimaria
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portata

Antipasti

time

15 minuti

skill

Facile

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