Centrale del Latte Brescia
Torta golosa alla frutta

Ingredienti

Torta golosa alla frutta


INGREDIENTI
 
Base frolla (per un anello di diametro 24cm e altezza 3.5cm)
- 250g farina 00
- 50g farina di mandorle
- 80g zucchero a velo
- 125g burro
- 1 uovo (60g)
- pizzico di sale
- scorza di limone

Frangipane alle mandorle
- 120g farina di mandorle
- 120g zucchero
- 120g burro morbido
- 120g uova
- 20g farina 00

Crema al mascarpone
- 100g panna fresca
- 100g mascarpone
- Estratto/bacca di vaniglia
- Un cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Base frolla
1. Mescola farine e sale e aggiungi il burro freddo a cubetti.
2. Strofina con le mani (o in planetaria con gancio a foglia) il composto come se dovessi ottenere una sabbia.
3. Aggiungi lo zucchero a velo, la scorza del limone e l'uovo e lavora il composto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea.
4. Rivestilo con la pellicola e lascialo in frigo per almeno 1 ora.
 
Frangipane alle mandorle

1. Mescola burro e zucchero con una spatola.
2. Aggiungi le uova poco alla volta fino a farle assorbire bene.
3. Aggiungi le farine e mescola senza incorporare troppa aria fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Utilizzala subito o riponila in frigorifero coperta con pellicola fino all'uso.
 
Crema al mascarpone
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e montali fino ad avere una consistenza omogenea. Conserva in frigorifero fino all'utilizzo.

Assemblaggio
1. Riprendi la pasta frolla dal frigo, stendila e fodera un anello da 24cm.
2. Cuoci in bianco a 180 gradi per 15 minuti.
3. Sforna, aggiungi il frangipane e inforna di nuovo per 25 minuti circa. Il frangipane dovrà essere dorato ma non bruciato.
4. Una volta che si sarà intiepidito metti uno strato sottile di confettura ai frutti di bosco sopra la quale aggiungere poi la crema al mascarpone.
5. Decora a piacere: in questo caso è stata utilizzata frutta fresca con foglie di menta fresca.

Riponi in frigorifero fino alla consumazione.

Ricetta di @_mela_e_cannella
Seguici sui nostri canali social Facebook e Instagram per non perdere le prossime uscite!

portata

Dolci

time

3 ore

skill

Media

Condividi

VINCI GARDALAND CON CENTRALE