Centrale del Latte Brescia
Risotto gamberi, agrumi e mascarpone

Ingredienti

  • Mascarpone
  • 6 gamberi
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 melograno
  • 180g riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di franciacorta
  • Scorza grattugiata di 1 lime

Risotto gamberi, agrumi e mascarpone

Tempo di preparazione: 30 min.

Dosi per 2 persone

Pulire i gamberi e mettere a bollire i carapaci in un litro d'acqua per fare il brodo del risotto.
Nel frattempo far soffriggere lentamente mezzo scalogno tritato con l'olio evo.
Aggiungere il riso, facendolo tostare; al momento opportuno sfumare con del vino bianco (preferibile un Franciacorta).
Aggiungere poi il brodo poco per volta fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco, aggiungere i gamberi crudi tagliati a pezzetti e, sempre fuori dalla fiamma, mantecare con il mascarpone di Centrale.
Se necessario, aggiungere un altro mestolino di brodo e saltare facendo fare l'onda al risotto.
Impiattare disponendo un gambero crudo al centro, la scorzetta di lime appena grattugiata e qualche chicco di melograno.

Ricetta di Monica Travini.  
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30 min

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